1С:Франчайзи ЮКОЛА-ИНФО
1С:Франчайзи
ОДО "ЮКОЛА-ИНФО" Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)210-59-03. office@jukola.info Поговорить Viber+375(29)1283462



Проект работает на «Битрикс: Управление сайтом»



Top.Mail.Ru

Kaspersky Internet Security победил в тесте антивирусов на лечение активного заражения

 

Kaspersky Internet Security победил в тесте антивирусов на лечение активного заражения

06.09.2011

active_infection_award_platinum.png«Лаборатория Касперского» объявляет о победе продукта Kaspersky Internet Security 2011 в сравнительном тесте пользовательских антивирусных решений на лечение активного заражения. Высшая награда Platinum Malware Treatment Award портала www.anti-malware.ru, одного из влиятельных независимых ресурсов по информационной безопасности, присуждена решению «Лаборатории Касперского» за стопроцентное лечение всех вариантов активного заражения.

Сегодня, когда количество ежедневно появляющихся вредоносных программ превышает 35 тысяч, а вирусописатели придумывают все новые методы противодействия обнаружению и удалению своего вредоносного кода, важным показателем эффективности работы антивирусных программ является способность успешного обнаружения и удаления зловредов, которые уже начали действовать и скрывать следы своей активности.

В тестировании принимали участие персональные антивирусные продукты 19 производителей. Проверка возможности лечения активного заражения антивирусными программами проводилась с применением самых известных и опасных вредоносных программ. Из 17-и зловредов, использовавшихся в сравнительном тесте, все из них смог идентифицировать и успешно устранить только продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Internet Security 2011. При этом некоторые участники теста показали «провальный» результат с менее чем 40% эффективности в лечении активного заражения.

«Особенностью персональных продуктов «Лаборатории Касперского» является не только высокий уровень защиты от проникновения вредоносных программ на компьютеры пользователей, но и возможность лечения системы в случае попадания угроз, работающих в режиме ядра операционной системы. Это крайне важный показатель, поскольку в последние годы количество таких угроз значительно увеличилось, и они становятся все более сложными, — комментирует Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Мы гордимся полученной престижной наградой, которая стала лучшей оценкой усилий наших разработчиков в этом направлении».

«Процесс тестирования возможностей лечения активного заражения в этом году четко показал, что индустрия по этому показателю четко разделилась на тех, кто способен разобраться со сложными вариантами вредоносных программ, обеспечить их обнаружение и лечение; и на тех, кто неспособен сделать это в принципе, — объясняет результаты теста Илья Шабанов, управляющий партнер портала Anti-Malware.ru. — Значительная часть производителей фактически отказалась разбираться со сложными случаями заражений и даже добавлять детектирование отобранных для теста образцов, и предпочитая не замечать проблемы, чем разбираться с ней».

Более подробная информация о тестировании антивирусов на лечение активного заражения доступна на сайте www.anti-malware.ru.

Источник новости: www.kaspersky.ru.

Kaspersky Internet Security 2011 Вы сможете приобрести здесь или в интернет-магазине компании «ЮКОЛА-ИНФО» с доставкой по всей Беларуси.


Количество показов: 5037

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей


© ОДО "ЮКОЛА-ИНФО", 2007. Минск, ул. Комсомольская 12-а. Телефон: (+375 17)210-59-03 (многоканальный). e-mail: office@jukola.info Viber+375(29)1283462